سمية العسوله ✿مديرة المنتدى✿
عدد مساهماتي : 1733 نقاطي : 87599 وقــــت قدومي : 08/11/2013 عمري : 23 موقعي : اعشــق سجى حمــاد وحنــان الطرايــرة
| موضوع: اكلات رمضــان سريعه وسهلة الإثنين يونيو 15, 2015 12:02 pm | |
|
اكلات رمضان طريقة تحضير عمل عش النسور بالصور
اكلات , رمضان , طريقة , تحضير , عمل , عش , النسور , بالصور , رمضان 2013 , رمضان 1434 , اكلات ,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمقادير:
٥٠٠غ من اللحم الهبر المطحون (مثل الكبة المدقوقة) بصلة صغيرة كوب من الزيت ٢٠٠غ من الشعيرية (النودلز الصيني) كيلوغرام من البطاطا كوب من الحليب ملعقة طعام من الزبدة ١٠ بيضات صغيرة (بيض الفري).
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.
يسلق البيض حتى ينضج تماماً ثم يقشر ويوضع جانباً.
تقشر البطاطا وتسلق وتصفى من الماء وتهرس باليد. تضاف إليها الزبدة مع الحليب وتوضع على نار متوسطة وتحرك بملعقة خشبية. يضاف إليها القليل من الملح وتترك على نار هادئة لبضع دقائق حتى تصبح جاهزة، ثم تحفظ ساخنة.
يقسم خليط اللحم إلى ١٠ أقسام متساوية. يُنقر كل قسم باليد وتوضع في وسطه بيضة مسلوقة. يلف خليط اللحم حول البيضة ويُحكم إغلاقه بالأصابع المبللة بالماء ليتخذ الشكل البيضوي.
تصف الكتل البيضوية في صينية، ثم تغمس في بياض البيض ثم بالدقيق أو الكعك المطحون والقليل من الملح. تقلى هذه الأقراص في الزيت الساخن على نار متوسطة حتى تشقرّ، ثم ترفع وتوضع في وعاء وتغطى.
تُنقع الشعيرية في الماء ثم تصفى وتقلى بقليل من الزبدة أو الزيت على نار هادئة حتى تنضج.
تسكب البطاطا المهروسة بالحليب في طبق واسع وتوضع الشعيرية في وسطها على شكل عش الطيور ومن ثم كتل اللحم المحشوة بالبيض عليها.
يقدم الطبق ساخناً.
ورده حمراء صغير ورده حمراء صغير ورده حمراء صغير ورده حمراء صغير
بالهنا والشفا
تحياتي
|
|